PROJETO DE VIABILIDADE TÉCNICA, MERCADOLÓGICA, ECONÔMICA E FINANCEIRA DE UMA FRANQUIA DE COMIDA MEXICANA NA CIDADE DE SÃO MIGUEL DO OESTE - SC

Autores

  • Andressa Kátia Shoeninger Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Bruno Rodrigues da Costa Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Fernando das Chagas Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Tiago Santin Universidade do Oeste de Santa Catarina

Resumo

O estudo teve por objetivo constatar a viabilidade de implantação de uma franquia de comida mexicana no município de São Miguel do Oeste – SC. Entende-se Franchising como uma oportunidade de negócios onde o proprietário de uma marca registrada, seja de um produto ou de um serviço, seja ele produtor ou distribuidor, concede direitos exclusivos a um indivíduo. Esse modelo de negócio têm se mostrado uma boa alternativa, dado que o franqueado tem a certeza de estar investindo em uma empresa sólida que dará retorno financeiro. Em relação ao método utilizado, utilizou-se a pesquisa quantitativa descritiva. Pode constatar-se que 57,74%, do total de pesquisados disseram ir com mais frequência jantar de uma a duas vezes por semana. 41,21% buscam em primeiro lugar alimentos de qualidade com cardápio diferenciado.  38,06% responderam que o ambiente temático é menos influente em suas escolhas. 36,75%, costuma gastar de 10 a 30 reais por refeição. 82,43% respondeu que frequentariam um restaurante mexicano.  Diante da analise econômica, verificou-se que o valor a ser investido pelos sócios é de R$63.164,00 e ainda prevê-se um prazo de retorno deste investimento de 12 meses, valores e prazos que são relativamente baixos, se comparado a outros segmentos de negócio. Ainda sobre os indicadores financeiros, pode-se constatar a existência de demanda mercadológica, econômica e financeira para a implantação da franquia. Desta feita, avaliou-se que o projeto é viável.

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Biografia do Autor

Andressa Kátia Shoeninger, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Curso de Administração, Area das Humanidades

Bruno Rodrigues da Costa, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Administração, Area das Humanidades

Fernando das Chagas, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Administração, Area das Humanidades

Tiago Santin, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Administração, Area das Humanidades

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Publicado

13-09-2017

Como Citar

Shoeninger, A. K., da Costa, B. R., das Chagas, F., & Santin, T. (2017). PROJETO DE VIABILIDADE TÉCNICA, MERCADOLÓGICA, ECONÔMICA E FINANCEIRA DE UMA FRANQUIA DE COMIDA MEXICANA NA CIDADE DE SÃO MIGUEL DO OESTE - SC. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/14706

Edição

Seção

São Miguel do Oeste - Ensino