PREFERÊNCIA ALIMENTAR DE OVINOS ENTRE SILAGEM DE SORGO E SILAGEM DE MILHO COM OU SEM INCLUSÃO DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Autores

  • Claiton André Zotti Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Miguel Angelo Baldissera Universidade do Oeste de Santa Catarina.
  • Andrise Conte dos Santos Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Resumo

O objetivo foi avaliar a preferência alimentar em ovinos recebendo silagem de milho (SM) e silagem de sorgo (SS) com ou sem a inclusão de essência de baunilha (SMCE ou SSCE). Foram utilizados 8 (oito) cordeiros machos e 4 (quatro) fêmeas, totalizando 12 (doze) animais que foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Todos receberam como dieta SM ou SS, além de campo nativo e concentrado. As observações da preferência alimentar foram realizadas em 4 (quatro) dias, durante a alimentação do meio-dia (12:00 h). Os animais apresentaram maior (P < 0,0001) preferência pela SM comparado à SMCE, não sendo observada a ingestão da SS com e sem essência. Não houve alteração (P = 0,449) no número de acessos aos tratamentos contendo SM e SMCE (3,61; 3,32, respectivamente). O volume de ingestão de matéria seca foi maior (P <0,0001) para o tratamento SM em relação ao SME. Ovinos preferiram dieta à base de silagem de milho sem essência com maior ingestão de matéria seca e tempo de ingestão. Palavras-chave: Comportamento Ingestivo, Composição Nutricional, Ruminantes.

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Publicado

24-08-2016

Como Citar

Zotti, C. A., Baldissera, M. A., & dos Santos, A. C. (2016). PREFERÊNCIA ALIMENTAR DE OVINOS ENTRE SILAGEM DE SORGO E SILAGEM DE MILHO COM OU SEM INCLUSÃO DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/11129

Edição

Seção

Xanxerê - Pesquisa

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