PESQUISA DE MERCADO PARA DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO LÁCTEO FUNCIONAL ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO DO COLOSTRO BOVINO

Autores

  • ANA PAULA SCHERER DE BRUM UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA
  • BIANCA BRESSAN UNOESC

Resumo

Um alimento importante para a alimentação humana é o leite e produtos derivados dele, sendo o consumo recomendado para todas as faixas etárias. O colostro bovino é uma importante fonte de nutrientes, imunogloblulinas, bactérias probióticas, fatores de crescimento e substâncias bioativas, oferecendo potencialidade para ser estudado e beneficiado para uso na dieta humana. Em mercados de concorrência acirrada, trabalhar as características dos produtos é uma das estratégias da indústria de alimentos para influenciar a demanda e aumentar a participação no mercado com ofertas de maior valor para o consumidor. O presente estudo resulta de um estudo quantitativo, descritivo e exploratório realizado nas dependências dos 2 principais supermercados da cidade de Videira/SC. Participaram da pesquisa 386 pessoas que responderam um questionário referente ao consumo e comercialização de um produto lácteo a base de colostro. Os resultados demostraram que a maioria da amostra compra produto lácteo em toda ida ao supermercado e revelou saber o que é o colostro. Do mesmo modo, a grande maioria (90,9%) gostaria de adquirir um produto lácteo a base de colostro. Pesquisas atuais demonstram as propriedades positivas do colostro bovino como um suplemento alimentar que pode auxiliar na dieta humana.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

28-08-2018

Como Citar

SCHERER DE BRUM, A. P., & BRESSAN, B. (2018). PESQUISA DE MERCADO PARA DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO LÁCTEO FUNCIONAL ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO DO COLOSTRO BOVINO. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/18599

Edição

Seção

Videira - Pesquisa

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)