ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA ESCOLA

Autores

Resumo

A prática da atividade física traz benefícios para a saúde do indivíduo e com a manutenção de uma alimentação saudável, o indivíduo poderá diminuir o risco de doenças causadas pelo sedentarismo e alimentação inadequada. O objetivo deste trabalho foi demonstrar aos alunos a importância e os benefícios da atividade física aliada a uma alimentação saudável. O estágio foi divido em observação e intervenção na Escola Estadual de Ensino Médio José Gelain, de São José do Ouro, RS. Para introduzir a temática para os alunos foi realizado uma palestra com slides e na sequência foram aplicadas atividades práticas que trabalharam valências físicas como agilidade, velocidade, força explosiva de membros inferiores e superiores. Os resultados obtidos ao final do estágio foram positivos, os alunos compreenderam a importância de uma alimentação saudável aliada a prática de atividade física e os benefícios trazidos por essa combinação no seu dia a dia. O estágio contribuiu positivamente para o desenvolvimento do acadêmico para a formação profissional, trazendo uma experiência única, inserindo-o na escola, permitindo conhecer o ambiente escolar, trabalhar com faixas etárias distintas e vivenciar a rotina de uma escola. Intervir com esta faixa etária foi importante e prazeroso, pois é possível conseguir uma boa relação com os alunos, facilitando o processo de ensino e de aprendizagem. Durante todo o curso de Educação Física os acadêmicos contam com componentes curriculares que auxiliam na execução dos estágios, sustentando o acadêmico no desenvolvimento da intervenção na escola.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

28-08-2018

Como Citar

Mignoni, G. D., & Baretta, E. (2018). ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA ESCOLA. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/17810

Edição

Seção

Joaçaba - Ensino

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>