CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE CARAMBOLAS

Autores

  • Claudia Klein
  • Karina Londero Zandoná
  • Maicon Lolato
  • Maytê Lohana Marques

Resumo

O uso de produtos alternativos no tratamento pós-colheita busca maximizar a qualidade e conservação de frutas e verduras. Neste sentido, avaliou-se o uso de tratamentos pós-colheita a base de ácido ascórbico e película comestível de gelatina em frutos de carambola armazenados sob temperatura controlada por sete dias. Avaliou-se a perda de massa, acidez titulável, pH e sólidos solúveis total (oBrix). Não foram constatadas diferenças significativas para as variáveis analisadas, exceto para perda de massa. O uso dos tratamentos pós-colheita não alterou a qualidade e conservação de frutos de carambola sob refrigeração em sete dias de armazenamento.

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Publicado

28-08-2018

Como Citar

Klein, C., Zandoná, K. L., Lolato, M., & Marques, M. L. (2018). CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE CARAMBOLAS. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/17733

Edição

Seção

São Miguel do Oeste - Ensino

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