ANÁLISE DE VIABILIDADE TÉCNICA E MERCADOLÓGICA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ARTESANAIS, DERIVADOS DA UVA, EM UMA PEQUENA PROPRIEDADE RURAL EM PINHEIRO PRETO, SC – 2015

Autores

  • Carlos Manuel Reyes Fernandez
  • Alexandra Zanella

Resumo

No presente trabalho estuda-se a viabilidade técnica e mercadológica de uma estratégia que permita o aumento da renda familiar por meio da agregação de valor em uma propriedade no Município de Pinheiro Preto, SC, transformando os produtos por intermédio de processo artesanal. Foi desenvolvido um roteiro de viabilidade que inclui diversos ambientes, com destaque para os aspectos políticos-legais, bem como uma pesquisa de mercado na qual foram levantados dados de comercialização com os pontos de venda similares ao empreendimento, que contribuíram com sua experiência para o desenvolvimento do projeto. Como a empresa comercializará bebidas alcóolicas, foi possível constatar a dificuldade encontrada na comercialização de produtos como vinho de procedência artesanal. O Município é conhecido como a Capital do Vinho de Santa Catarina, assim, o turismo se torna mais um atrativo para os empreendimentos, os quais, por sua vez, recebem auxílio por meio da prefeitura. O suco integral está aumentando a sua produção e muitos fabricantes de vinho estão migrando para a fabricação do suco integral e, ainda, observa-se que a comercialização do vinagre e do doce passam por menos restrições tributárias.

Palavras-chaves: Viabilidade. Produto artesanal. Derivados da uva. Turismo.

Biografia do Autor

Carlos Manuel Reyes Fernandez


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Publicado

08-09-2015

Como Citar

Reyes Fernandez, C. M., & Zanella, A. (2015). ANÁLISE DE VIABILIDADE TÉCNICA E MERCADOLÓGICA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ARTESANAIS, DERIVADOS DA UVA, EM UMA PEQUENA PROPRIEDADE RURAL EM PINHEIRO PRETO, SC – 2015. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão. Recuperado de https://portalperiodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/8117

Edição

Seção

Videira - Ensino