ESTUDO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO HIDROLISADO DO BAGAÇO DAS CERVEJAS DO TIPO LAGER E PILSEN

Autores

  • Heloísa De Bortoli Milani Unoesc
  • Rodrigo Geremias
  • Fernanda Farias Hollas

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Rodrigo Geremias

O grão gasto de cervejaria, em inglês, BSG (brewers’ spent grain) é uma opção pertinente no âmbito alimentício devido a fatores como seu baixo custo e vasta disponibilidade e quantia de fibras e proteínas. Esse reaproveitamento é uma alternativa importante na diminuição do impacto ambiental. O presente estudo foi desenvolvido com o intuito de analisar diferentes combinações de amostras para evidenciar pontos fundamentais na melhoria do material fabricado. Alguns cuidados tornam-se necessários na preparação e conservação desse material para que o mesmo alcance maior qualidade e aplicabilidade. A variação entre distintas cervejas, reações de hidrólise e características químicas e físicas do processo afetam o aspecto final e por esse motivo, é a associação entre esses fatores que irá formar o produto conforme desejo da indústria. Para isso, análises prévias como capacidade de retenção de água e de óleo e capacidade emulsificante, apresentadas neste artigo, tornam-se imprescindíveis.

Downloads

Publicado

02-09-2020

Como Citar

De Bortoli Milani, H., Geremias, R., & Farias Hollas, F. (2020). ESTUDO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO HIDROLISADO DO BAGAÇO DAS CERVEJAS DO TIPO LAGER E PILSEN. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE), e25576. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/25576

Edição

Seção

Videira - Pesquisa

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>