SORVETE FROZEN YOGURT ELABORADO COM CULTURA LÁTICA (THERMOPHILLUS E BULGARICUS) E CALDA DE FRUTAS

  • Eliane Maria De Carli UNOESC
  • Elizandra Epping UNOESC
  • Simone Canabarro Palezi UNOESC

Resumo

As indústrias de alimentos têm buscado identificar e atender os anseios dos consumidores em relação a seus produtos, pois só assim sobreviverão num mercado cada vez mais competitivo. A avaliação da aceitação de um determinado produto tem sido ferramenta de incentivo para motivar o desenvolvimento de outros produtos. Sendo considerado o sorvete como um alimento funcional conclui-se como uma alternativa viável para conscientizar a população que sorvete é um alimento que pode ser consumido durante o ano todo, reduzindo a sua sazonalidade. Essa conscientização aumenta devido a procura por alimentos com alguma propriedade funcional. As mudanças nos hábitos alimentares e no estilo de vida são principalmente em função da busca incessante por saúde, proporcionando melhor qualidade de vida e prevenindo o aparecimento de determinadas doenças. Sendo os probióticos considerados como suplementos alimentares compostos de células microbianas vivas, que tem efeito benéfico ao hospedeiro, por melhorar ou manter o equilíbrio microbiano no intestino, colaborando inclusive, na prevenção de infecções é alguns dos fatores que motiva o consumo de tais produtos acrescidos com probióticos e estarem a disposição em uma quantidade cada vez maior nas prateleiras dos supermercados. O presente trabalho teve como objetivo acompanhar a produção de sorvetes tipo Frozen Yogurt adicionadas de calda de frutas vermelhas (amora e morango), uma excelente opção para as pessoas que buscam ter uma alimentação nutritiva e saudável, pois é de baixo índice calórico e rica em proteínas, carboidratos e vitaminas.

Biografia do Autor

Eliane Maria De Carli, UNOESC
Professora e  Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos.
Elizandra Epping, UNOESC
Engenheira de alimentos.
Simone Canabarro Palezi, UNOESC
Engenheira de Alimentos
Publicado
28-08-2018
Como Citar
De Carli, E., Epping, E., & Palezi, S. (2018). SORVETE FROZEN YOGURT ELABORADO COM CULTURA LÁTICA (THERMOPHILLUS E BULGARICUS) E CALDA DE FRUTAS. Seminário De Iniciação Científica, Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão E Mostra Universitária. Recuperado de https://portalperiodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/18132