AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DO LEITE PROVENIENTE DE REBANHOS DE VACAS DA RAÇA JERSEY E HOLANDESA AO ALIZAROL 80ºGL

Autores

  • Eliane Maria De Carli UNOESC
  • Angelica DRASCEWSKI UNOESC
  • Marcia Eliza Cattnio UNOESC

Resumo

Como a demanda do consumo do leite vem aumentando significativamente nos últimos anos, a indústria leiteira vem se adequando, e buscando oferecer ao consumidor um produto com melhor qualidade, agregando valores, investindo em pesquisas, novas tecnologias e análises de rotina. O teste do alizarol é a primeira prova de qualidade do leite, para verificar a sua estabilidade ao tratamento térmico e acidez, determinando assim, a sua aceitação ou rejeição na indústria.  O presente trabalho teve como objetivo verificar se há influência no teste do alizarol 80°GL das variações na composição do leite de duas raças diferentes, holandesa e jersey, levou-se em consideração também o tempo de lactação dos animais, gordura, proteína, lactose, uréia, CSS (contagem de células somáticas), CBT (contagem bacteriana total) e acidez. Este trabalho foi realizado no período de Setembro à Outubro de 2015 e buscou avaliar a estabilidade ao alizarol 80ºGL dos animais desses rebanhos. O que se verificou neste trabalho, maior estabilidade ao alizarol 80ºGL, nos animais da raça holandesa.

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Biografia do Autor

Eliane Maria De Carli, UNOESC

Professora e  Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos.

Angelica DRASCEWSKI, UNOESC

Engenheira de Alimentos.

Marcia Eliza Cattnio, UNOESC

Professora do Curso de Engenharia de Alimentos - Unoesc.

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Publicado

28-08-2018

Como Citar

De Carli, E. M., DRASCEWSKI, A., & Cattnio, M. E. (2018). AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DO LEITE PROVENIENTE DE REBANHOS DE VACAS DA RAÇA JERSEY E HOLANDESA AO ALIZAROL 80ºGL. Seminário De Iniciação Científica E Seminário Integrado De Ensino, Pesquisa E Extensão (SIEPE). Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/siepe/article/view/18128

Edição

Seção

São Miguel do Oeste - Ensino

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