ARQUITETURA EM EDIFICAÇÕES RURAIS: IMPLANTAÇÃO DE UM NÚCLEO DE SUINOCULTURA NO MUNICÍPIO DE PONTE SERRADA (SC)

Autores

  • Diogo Rafael do Nascimento Universidade do Oeste de Santa Catarina, Unoesc
  • Erli Raquel Zortea Andretta Universidade do Oeste de Santa Catarina, Unoesc

Palavras-chave:

Suinocultura, arquitetura, sistema produtor de leitões

Resumo

Devido ao crescente aumento no consumo de carne suína mundial, e a vasta produção brasileira do produto, se tornam cada vez mais necessários estudos neste setor. A arquitetura nesse sentido se apresenta como elemento primordial para garantir a qualidade de vida animal e a salubridade dos trabalhadores, além de viabilizar economicamente a atividade com o uso de materiais de baixo custo e impacto ambiental. Dessa forma, a pesquisa foi objetivada pela elaboração de um projeto arquitetônico de um núcleo de suinocultura para o sistema produtor de leitões (SPL) no município de Ponte Serrada (SC), elaborado no software Revit, baseado em estudo de caso visualizado in loco de um sistema existente, na análise climatológica da região para melhor orientação dos barracões e com materiais facilmente encontrados na região, com baixo custo. Os resultados demonstram a importância da arquitetura como agente transformador dos espaços das edificações rurais, acompanhando e aprimorando o desenvolvimento do agronegócio.

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Publicado

19-07-2021

Edição

Seção

Eixo Temático 3: Tecnologias do ambiente rural