Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos

Autores

  • Débora dos Santos
  • Jane Mary Lafayette Neves Gelinski

DOI:

https://doi.org/10.18593/eba.v8i1-2.1873

Resumo

Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica a respeito das culturas iniciadoras de fermentação em vinhos. Fez-se uma abordagem a partir dos últimos cinco anos de pesquisa em temáticas pertinentes às áreas de Microbiologia, Biotecnologia, Ciências de Alimentos e Enologia com culturas iniciadoras. Foram revisados os processos de fermentação alcoólica, maloláctica, mista, bem como os métodos de estudo, com destaque para a Biotecnologia e as perspectivas de estudos.

Palavras-chave: Culturas iniciadoras. Fermentação alcoólica. Fermentação maloláctica. Culturas mistas. Biotecnologia.

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Como Citar

dos Santos, D., & Lafayette Neves Gelinski, J. M. (2011). Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos. Evidência, 8(1-2), 57–84. https://doi.org/10.18593/eba.v8i1-2.1873