BROMATOLOGIA
Resumo
Este arigo é uma pesquisa bibliográfica, realizada através da consulta de livros, artigos e revistas sobre a bromatologia, uma das disciplinas presentes na grade curricular do curso de Farmácia que analisa a composição básica dos alimentos. Teve como principal objetivo apresentar a área como uma possibilidade de atuação para os farmacêuticos. É regulamentada pelo Conselho Federal, devido à formação acadêmica possibilitar o conhecimento no mecanismo de absorção dos alimentos e o seu metabolismo no organismo. Outro fator importante na formação profissional é a prática realizada em laboratório bromatológico que auxilia nos estudos de análises de composição alimentícia, e na realização de pesquisas. O farmacêutico pode participar em todos os aspectos referentes ao alimento. Na fiscalização da quantidade de conservantes e aditivos utilizados, na procedência para garantir que estejam dentro do padrão exigido, não ocasionando risco para a saúde do consumidor. A expansão deste segmento está proporcionando oportunidades em diversos setores no mercado de trabalho, e um deles é o industrial. Neste local, novas técnicas de fabricação de alimentos estão sendo realizadas, utilizando da tecnologia para manter as propriedades naturais e o valor nutricional. Todos estes processos possuem o objetivo de melhorar ainda mais a qualidade dos produtos oferecidos para a população dessa forma a bromatologia é um setor de trabalho promissor.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-06-05
Como Citar
Bianchi, R., Berté, C. S., Leseux, A. G., & Gasparetto, G. C. (2017). BROMATOLOGIA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Xanxerê, 2, e13466. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeux/article/view/13466
Edição
Seção
ACV Resumos
Licença
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à Editora Unoesc o direito da publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.