BROMATOLOGIA

Autores

  • Roberta Bianchi Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Cristiane Sbruzzi Berté Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Adriangela Greice Leseux
  • Gabriela Cimadon Gasparetto

Resumo

Este arigo é uma pesquisa bibliográfica, realizada através da consulta de livros, artigos e revistas sobre a bromatologia, uma das disciplinas presentes na grade curricular do curso de Farmácia que analisa a composição básica dos alimentos. Teve como principal objetivo apresentar a área como uma possibilidade de atuação para os farmacêuticos. É regulamentada pelo Conselho Federal, devido à formação acadêmica possibilitar o conhecimento no mecanismo de absorção dos alimentos e o seu metabolismo no organismo. Outro fator importante na formação profissional é a prática realizada em laboratório bromatológico que auxilia nos estudos de análises de composição alimentícia, e na realização de pesquisas. O farmacêutico pode participar em todos os aspectos referentes ao alimento. Na fiscalização da quantidade de conservantes e aditivos utilizados, na procedência para garantir que estejam dentro do padrão exigido, não ocasionando risco para a saúde do consumidor. A expansão deste segmento está proporcionando oportunidades em diversos setores no mercado de trabalho, e um deles é o industrial. Neste local, novas técnicas de fabricação de alimentos estão sendo realizadas, utilizando da tecnologia para manter as propriedades naturais e o valor nutricional. Todos estes processos possuem o objetivo de melhorar ainda mais a qualidade dos produtos oferecidos para a população dessa forma a bromatologia é um setor de trabalho promissor.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Roberta Bianchi, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Professora da área de Ciências da Humanidade

Downloads

Publicado

2017-06-05

Como Citar

Bianchi, R., Berté, C. S., Leseux, A. G., & Gasparetto, G. C. (2017). BROMATOLOGIA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Xanxerê, 2, e13466. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeux/article/view/13466

Edição

Seção

ACV Resumos