AVALIAÇÃO DE CRESCIMENTO, IDENTIFICAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE LINHAGEM BACTERIANA ATCC DE UM LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA

  • Dara Rafaela Miranda Unoesc
  • Katia Tais Rossi Unoesc
  • Evandro Francisco de Souza Unoesc
  • Jane Lafayette Neves Gelinski Universidade do Oeste de Santa Catarina http://orcid.org/0000-0002-4378-5958

Resumo

Este trabalho apresenta as técnicas que foram realizadas para isolar,
identificar uma cultura bacteriana liofilizada (ATCC). Vários testes foram
realizados para melhor entendimento e compreensão e tentar definir o
gênero e a espécie da bactéria. Inicialmente, a ativação dessa bactéria
precisou ser realizada em um caldo nutritivo, após a ativação, testes básicos como coloração de Gram e Catalase para identificar entre os grupos sugeridos pela supervisora do trabalho.
O objetivo principal foi a identificação correta do microrganismo para
determinar um uso adequado na categoria de alimentos sempre realizando testes em duplicata para que não houvessem erros de contaminação e interpretação, pois deve-se seguir um padrão de controle na pesquisa científica, tecnológica.
Os primeiros testes dão vias específicas a serem seguidas. Assim, foram
utilizados meios de cultura e condições de incubação adequadas, com o
objetivo de favorecer o crescimento dos microrganismos de interesse.

Biografia do Autor

Dara Rafaela Miranda, Unoesc
Graduanda em Biotecnologia Ambiental
Katia Tais Rossi, Unoesc
Graduanda em biotecnologia Ambiental
Evandro Francisco de Souza, Unoesc
Graduando em Biotecnologia Industrial
Jane Lafayette Neves Gelinski, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Professora

Mestre em Genética -UFRGS

Doutora em Ciência dos Alimentos-USP

Publicado
06-11-2018
Como Citar
Miranda, D. R., Rossi, K. T., Souza, E. F. de, & Gelinski, J. L. N. (2018). AVALIAÇÃO DE CRESCIMENTO, IDENTIFICAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE LINHAGEM BACTERIANA ATCC DE UM LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Videira, 3, e19685. Recuperado de https://portalperiodicos.unoesc.edu.br/apeuv/article/view/19685
Edição
Seção
ACV Resumos expandidos