POLÍTICAS E FERRAMENTAS DE QUALIDADE DE UMA INDÚSTRIA DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE DO EXTREMO OESTE DE SANTA CATARINA

Autores

  • Fábio Zambiasi Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Daniela Damaceno
  • Rafael Roberto Moretto
  • Roque Echer
  • Fabricio Friederich
  • Charles Dorneles
  • Gabriel Dos Santos
  • Fabio Maurício Shius

Resumo

Este trabalho é baseado em um estudo de caso, que teve como objetivo identificar e analisar quais são as políticas e ferramentas de qualidade, utilizadas no decorrer dos processos de obtenção dos produtos finais de uma Indústria de Cachaças de Alambique, localizada na Região Extremo Oeste de Santa Catarina. A implementação de ferramentas do controle de qualidade visa a elaboração de produtos com segurança higiênico-sanitárias que proporcione satisfação ao consumidor final. O trabalho de campo teve o propósito de determinar as políticas e ferramentas de qualidade adotadas pela indústria. Como principais resultados, observou-se que a mesma utiliza ferramentas como, Boas Práticas de Fabricação (BPF’s), Procedimento Operacional Padronizado (POP), Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), além de indicadores de produtividade e a ferramenta de ação 5W2H.

Palavras-Chave: Ferramentas de qualidade; Segurança de alimentos; Qualidade de alimentos. 

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Biografia do Autor

Fábio Zambiasi, Universidade do Oeste de Santa Catarina

Acadêmico do Curso de Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Daniela Damaceno

Acadêmico do Curso de Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Rafael Roberto Moretto

Acadêmico do Curso de Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Roque Echer

Acadêmico do Curso de Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Fabricio Friederich

Acadêmico do Curso de Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Charles Dorneles

Acadêmico do Curso de Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Gabriel Dos Santos

Acadêmico do Curso de Administração na Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Fabio Maurício Shius

Professor/Orientador no Curso de Administração da Universidade do Oeste de Santa Catarina.

Referências

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Publicado

2019-01-30

Como Citar

Zambiasi, F., Damaceno, D., Moretto, R. R., Echer, R., Friederich, F., Dorneles, C., Dos Santos, G., & Shius, F. M. (2019). POLÍTICAS E FERRAMENTAS DE QUALIDADE DE UMA INDÚSTRIA DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE DO EXTREMO OESTE DE SANTA CATARINA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 4, e20151. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/20151

Edição

Seção

Área das Ciências Sociais – Artigos