CONSERVAÇÃO DE ABACAXI EM FUNÇÃO DE DIFERENTES EMBALAGENS: RELATO DE AULA PRÁTICA

Autores

  • Marco Antônio Anzolin Winter
  • Mauri Banhara
  • Claudia Klein

Resumo

O abacaxi é uma fruta com alto valor de consumo no mercado mundial, vale ressaltar que o Brasil  é um importante produtor do mesmo, sendo assim é de suma importância que os cuidados com o fruto sejam feitos para que a demanda de consumo seja suprida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação do abacaxi submetido a dois tipos de embalagens. As avaliaçãos realizadas foram de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), % de perda de massa e pH. O abacaxi foi cortado em fatias e armazenado em diferentes embalagens, saco zip e bandeja de isopor, mantido na geladeira por 8 dias à uma temperatura de aproximadamente 0,6º C. A utilização do saco zip  obteve melhores resultados comparando ao uso da bandeja de isopor.

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Publicado

2022-05-03

Como Citar

Winter, M. A. A., Banhara, M. ., & Klein, C. (2022). CONSERVAÇÃO DE ABACAXI EM FUNÇÃO DE DIFERENTES EMBALAGENS: RELATO DE AULA PRÁTICA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 7, e30196. Recuperado de https://portalperiodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/30196

Edição

Seção

Área das Ciências Agrárias – Artigos