CARACTERISTICAS QUÍMICAS DE MELÃO ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA SUBMETIDOS A DIFERENTES EMBALAGENS

Autores

  • Cleiton Giongo
  • Izael Policeno
  • Claudia Klein Universidade do Oeste de Santa Catarina

Resumo

O trabalho teve como objetivo avaliar as características químicas do melão verde (Cucumis melo L.) processado minimamente, utilizando dois tipos de corte sendo que esses foram lavados previamente, esterilizados, pesados e cortados em cubos e acondicionados em badejas de polietileno envolvido por isofilme (Imagem 1) e a outra foi colocada em sacos abre e fecha (zip) (Imagem 2) e armazenados sob temperatura constante de 0,9 ºC por 14 dias. Para a avaliação de graus brix foi retirada parte da amostra, macerado e extraído o suco que foi utilizado para definir a quantidade de açúcar contido na polpa da fruta, já para acidez potencial e titulável foram utilizados 10 mL de suco adicionados 90 mL de água e 5 gotas de fenolftaleína. Os valores de graus brix, bem como, acidez e massa da fruta não apresentaram diferenças significativas em relação ao processamento mínimo, tão pouco, quanto a forma de armazenamento, porém a armazenagem em sacos zip foimais eficiente que a armazenagem em bandejas com isofilme.

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Publicado

2018-06-14

Como Citar

Giongo, C., Policeno, I., & Klein, C. (2018). CARACTERISTICAS QUÍMICAS DE MELÃO ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA SUBMETIDOS A DIFERENTES EMBALAGENS. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17508. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17508

Edição

Seção

ACET Artigos