PROPRIEDADES QUÍMICAS DE DIFERENTES CORTES DE ABACAXI ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA

Autores

  • Andrei Romio
  • Claudio Antonio Muller
  • Rafael Debortolli
  • Claudia Klein

Resumo

O objetivo deste trabalho utilizando abacaxi pérola minimamente processado foi de avaliar o grau brix, acidez titulavel, pH e perda de massa. Para isto, o abacaxi foi lavado, esterilizado e cortado em rodelas e cubos. Parte das amostras foram maceradas para as avaliações iniciais, sendo o restante da fruta acondicionado em bandejas de polietileno expandido, momento este em que foi pesado e levado para ambiente com temperatura controlada a 5º por 14 dias para posterior nova avaliação. Observou-se que para os graus brix, acidez total titulavel, perda de massa e pH, o processamento mínimo interferiu nas amostras de abacaxi cortados em rodelas .

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Publicado

2018-06-12

Como Citar

Romio, A., Muller, C. A., Debortolli, R., & Klein, C. (2018). PROPRIEDADES QUÍMICAS DE DIFERENTES CORTES DE ABACAXI ARMAZENADO EM TEMPERATURA CONTROLADA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e17505. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/17505

Edição

Seção

ACET Artigos