MAMÃO MINIMAMENTE PROCESSADO ACONDICIONADO EM DIFERENTES EMBALAGENS

Autores

  • Deonir José Scapin
  • Gerson Andrei Steffen
  • Marcos Antonio Barcarol
  • Cristiane Rosa Adams
  • Claudia Klein

Resumo

O Brasil é o maior produtor mundial de mamão, e possui potencial para aumentar as exportações. O mamão é classificado como um fruto climatérico e pode apresentar inúmeras perdas devido a injurias, batidas que são as principais entradas para a proliferação dos patógenos. As enbalagens possuem um importante papel para proteger os frtuos, evitar proliferação de patógenos, retardar o amadurecimento, e manter padrões de qualidade aceitáveis para o mercado consumidor. Quando o mamão é minimamente processado as embalagens tem função de expor o produto e manter suas qualidades minímas ao consumo. Este estudo realizou uma comparação do acondicionamento de mamão em diferentes embalagens quando minimamente processado. Constatou-se diminuição do pH e dos solidos soluveis total (Brix) quando acondicionado em saco plástico em relação as leituras no momento da colheita.

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Publicado

2018-05-25

Como Citar

Scapin, D. J., Steffen, G. A., Barcarol, M. A., Adams, C. R., & Klein, C. (2018). MAMÃO MINIMAMENTE PROCESSADO ACONDICIONADO EM DIFERENTES EMBALAGENS. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 3, e16975. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/16975

Edição

Seção

ACET Artigos